Aziende

La nostra filiera produttiva è interamente locale e non prevede alcun utilizzo di prodotti chimici di sintesi. Sia lo stoccaggio che la molitura, sono effettuati per singola varietà.
Il Frantoio Ruta prima di essere un’azienda è una famiglia, questo è un dato molto importante per descrivere l’attività specialistica nel settore olivicolo. Dagli anni 50 da padre in figlio.
Portiamo in tavola la tradizione del pomodoro siciliano selezionando i migliori prodotti e realizzando deliziose salse e conserve con ricette che si tramandano di generazione in generazione.
Abbiamo trasformato la nostra tradizione in una piccola impresa familiare. Nutriamo le nostre mucche con pascoli e foraggi spontanei da agricoltura biologica, per garantire il miglior latte.
Dal 1929, una tradizione tramandata da più di 90 anni da quattro generazioni. La Società è specializzata nella conservazione dei prodotti ittici nel rispetto della tradizione siciliana.
‘A Ricchigia, azienda sita ai piedi dell’Etna, che opera nel settore della frutta secca. Una produzione unica che diventa eccellenza con la scelta delle migliori materie prime.
Il cioccolato modicano e il tesoro gastronomico dell’antica contea di Modica. Portato dagli spagnoli nel Sedicesimo secolo ha mantenuto intatte le caratteristiche e il metodo di lavorazione.
La cantina si trova nello spendilo borgo marinaro di Marzamemi: culla di vitigni pregiati come Nero d’avola, Moscato, Grillo e Catarratto. I vini sono certificati biologici.
Dal connubio tra sole e terra, fra tradizione e tecnologia, nasce Cantina Terrasol. Partendo dall’accurata selezione delle uve la produzione viene monitorata in ogni fase.